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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, G. E.; SILVA, T.; DRUMMOND, O. de A. Conservação do tubérculo-semente: projeto IAMG-124. Boletim de Agricultura do Departamento de Produção Vegetal, Belo Horizonte, v. 4, n. 11-12, p. 43-45, nov./dez. 1955.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  17/01/2013
Autoria:  BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A.
Título:  Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE, 1999.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustrial complexes; Boas praticas de fabricacao; Brasil; Ceará; Congelada; Conservation; Despolpamentro; Equipments; Fortaleza; Frozen fruits; Fruit pulps; Frutas; Fuit pulp; Good practices of manufature; Good pratices of manufature; Polpa - Fabricação; Polpa - Fruta; Polpa - Higiene; Polpa - Qualidade; Polpa-frutas; Processing; Production; Quality; Quality controls.
Thesagro:  Agronegócio; Armazenamento; Classificação de Produto; Congelamento; Conservação; Equipamento; Fruta; Fruta Congelada; Fruticultura; Higiene; Indústria; Industrialização; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  food technology; freezing; fruit pulp; hygiene; industry; pulp; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33976/1/Dc-030.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35437/1/Dc-030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT6540 - 1UPAFL - PPFL 028811999.02881
CNPAT8973 - 1UMTFL - PPFL 020471999.02047
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